Изменение настроек в торговой системе QUIK со 2-го сентября в связи с переходом на режим торгов "Т+2"

27.08.2013

Уважаемые Клиенты

С понедельника "02" сентября 2013 г. ОАО Московская Биржа планирует полностью перейти на новый порядок проведения торгов "Т+2" (Перейти к сообщению Биржи). В связи с этим в торговой системе QUIK в обязательном порядке потребуется произвести изменение настроек. Обновление ТС QUIK будет доступно для клиентов начиная с 19:00 среды "28" августа 2013 г.

  1. Изменится IP адрес сервера доступа. Вместо используемого на текущий момент адреса "194.247.135.111" с понедельника "02" сентября 2013 г. необходимо будет использовать адрес "212.5.120.181" Для облегчения изменения настроек мы предлагаем вам воспользоваться автоматическим обновлением терминала QUIK, которое система предлагает выполнить при установлении связи с сервером QUIK, или обновлением через меню "Связь" / "Обновление версии программы". Автоматическое обновление будет доступно до 06:00 МСК 31.08.2013 г. Если обновление программы было проведено в штатном режиме, то новый адрес автоматически будет доступен для выбора при входе в систему (указан чуть выше поля логина в окне "Идентификация пользователя"). Если до указанного времени программа не будет обновлена с использованием функции автоматического обновления, то новый адрес также можно задать и вручную, для чего необходимо в меню "Связь" выбрать пункт "Доступные соединения" и добавить новую запись с теми же параметрами, что и существующая, изменив лишь одно поле - "IP-Адрес".
  2. Изменятся торгуемые инструменты. Так как один и тот же инструмент в режимах "Т0" и "Т+2" - признаются разными инструментами, то вам будет необходимо поменять все настройки открытых таблиц и графиков. Для выполнения этого пункта мы подготовили специальный скрипт T2.bat, который поменяет для всех ваших открытых окон и графиков инструменты с режима "Т0" на "Т+2". Скрипт T2.bat необходимо скачать с нашего сайта в ту же "папку", в которой у вас установлена система QUIK ("если обновление программы уже проведено, то файл T2.bat уже в ней"). Запуск скрипта нужно будет осуществить только утром в понедельник "02" сентября 2013 г., перед началом торгов и перед запуском самого QUIK.

    Обращаем ваше внимание на то, что после перехода на режим торгов «Т+2» в торговой системе Quik изменится отображение клиентских позиций:

Появится новое поле "Вид лимита", где Т0 – ваша текущая позиция с учетом сделок по которым завершены все расчеты, а Т2 – ваша планируемая позиция с учетом сделок, расчет по которым еще не завершен. Ваша доступная денежная позиция равна минимальному из этих двух показателей (или Т0, или Т2). При выставлении приказа в режиме "Т0" происходит блокирование денежных средств как по показателю Т0, так и по показателю Т2:

При выставлении приказа  в режиме "Т+2" происходит блокирование денежных средств только по показателю Т2:

Если вы торгуете как в торговой системе QUIK, так и в разновидностях системы NETTRADER.pro, то данные в последних будут соответствать показателю Т2.

При возникновении вопросов просим обращаться вас в отдел по работе с клиентами, который "02" сентября 2013 г. будет работать с 9:30 МСК. Телефон отдела: +7 (495) 721-92-36.

 

С уважением,
Компания NETTRADER.ru

Метки:

Комментарии

Аватар пользователя Alexs

А где скрипт T2.bat

А где скрипт T2.bat нажодится?

Аватар пользователя igor.ivchenkov

Добрый день! Я клиент 10879.

Добрый день! Я клиент 10879. Откуда можно скачать скрипт Т2.bat?

Аватар пользователя Александр Исаенков

Здравствуйте! Файл T2.bat

Здравствуйте! Файл T2.bat будет прикреплен к новости сегодня, в пятницу 30 августа 2013 г., по окончании основной торговой сессии. Если вы производите обновление первым способом, указанным в новости, то запуск скрипта не потребуется.