Изменения по операциям с иностранными финансовыми инструментами, ПФИ на цену иностранных финансовых инструментов

19.03.2018

Уважаемые Клиенты!

В связи с предстоящим объединением компаний ООО "НЭТТРЭЙДЕР" и ООО Инвестиционная компания "Фридом Финанс", уведомляем вас о планируемых изменениях, касающихся операций с иностранными финансовыми инструментами, производными финансовыми инструментами на цену иностранных финансовых инструментов, на курс иностранной валюты к российскому рублю.

До окончания торговой сессии "06" апреля 2018 года для Клиентов, НЕ являющихся квалифицированными инвесторами:

  • Форвардные контракты на цену иностранных финансовых инструментов, доступных для организованных торгов в долларах США на организованных торгах ПАО "Санкт-Петербургская биржа": будут исполнены путем поставки на счета клиентов соответствующих иностранных ценных бумаг. (Перечень ценных бумаг доступных для организованных торгов в долларах США на организованных торгах ПАО "Санкт-Петербургская биржа").
  • Форвардные контракты курс доллара США будут исполнены путем поставки на счета клиентов соответствующей суммы долларов США.
  • Форвардные контракты на курс Евро и курс украинской гривны, а также форвардные контракты на цену иностранных финансовых инструментов, торгуемых в украинской гривне, будут исполнены путем зачисления на счета Клиентов денежных средств в российских рублях по курсу, применяемому при исполнении контрактов на курс иностранной валюты согласно Порядку оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение № 5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО "НЭТТРЭЙДЕР").

До окончания торговой сессии "06" апреля 2018 года для Клиентов, являющихся квалифицированными инвесторами:

  • Форвардные контракты на цену иностранных финансовых инструментов, торгуемых в долларах США или Евро, будут исполнены путем поставки на счета клиентов соответствующих иностранных ценных бумаг.
  • Форвардные контракты на курсы долларов и Евро будут исполнены путем поставки соответствующих сумм валют на брокерские счета клиентов.
  • Форвардные контракты на цену иностранных финансовых инструментов, торгуемых в украинской гривне, а также форвардные контракты на курс украинской гривны будут исполнены путем зачисления на счета Клиентов денежных средств в российских рублях по курсу, применяемому при исполнении контрактов на курс иностранной валюты согласно Порядку оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами.

Перечисленные операции с форвардными контрактами на курс иностранной валюты к российскому рублю будут совершены в течение рабочего дня "06" апреля 2018 года без дополнительных приказов клиентов в соответствии с Порядком оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами.

Обращаем ваше внимание, что с "28" марта 2018 года дисконты по форвардным контрактам на американские ценные бумаги, не входящие в Индекс S&P500, будут установлены в размере 100%. Просим вас заранее учесть это условие при планировании своих позиций.

Начиная с "09" апреля 2018 года, ООО "НЭТТРЭЙДЕР":

  • Прекращает принимать поручения на заключение форвардных контрактов на цену иностранного финансового инструмента, форвардных контрактов на курс иностранной валюты к российскому рублю.
  • Исполняет поручения Клиентов на совершение операций с иностранными ценными бумагами, допущенными к обращению на торгах ПАО "Санкт-Петербургская биржа", путем подачи заявок в систему торгов ПАО "Санкт-Петербургская биржа".
  • Исполняет поручения Клиентов, являющихся квалифицированными инвесторами, на совершение операций с иностранными ценными бумагами, не допущенными к обращению на торгах ПАО "Санкт-Петербургская биржа", путем подачи заявок в системы торгов иностранных организаторов торгов.

Начиная с "09" апреля 2018 года, не исполненные по состоянию на окончание торговой сессии "06" апреля 2018 года форвардные контракты на цену иностранных финансовых инструментов, будут исполняться по приказу Клиента только в отношении всех контрактов, базовым активом которого является один финансовый инструмент, при этом:

  • Расчеты по контрактам, торги по базовому активу которого проводятся в долларах США, будут производиться в долларах США.
  • Расчеты по контрактам, торги по базовому активу которого проводятся в Евро, будут произведены в российских рублях.

Дополнительно указываем на возможность получения доступа к иностранным финансовым инструментам при условии присвоения статуса квалифицированного инвестора. Для консультаций по вопросу признания квалифицированным инвестором можно обращаться в Департамент клиентского обслуживания ООО "НЭТТРЭЙДЕР" по телефону +7 (495) 6-444-777. О порядке присвоения статуса квалифицированного инвестора в Руководстве клиента: Квалифицированные инвесторы.

Метки:

Комментарии