О налогах на доходы физических лиц в связи с реорганизацией ООО «НЭТТРЭЙДЕР»

24.05.2018

Уважаемые Клиенты!

Сообщаем, что участниками ООО «НЭТТРЭЙДЕР» и ООО ИК «Фридом Финанс» принято решение о реорганизации ООО «НЭТТРЭЙДЕР» путем его присоединения к ООО ИК «Фридом Финанс» (ОГРН 1107746963785). Запись о начале реорганизации путем присоединения внесена в ЕГРЮЛ 17.10.2017 г. за номером 8177748485159.

Реорганизация находится на завершающей стадии, планируемая дата регистрации прекращения деятельности ООО «НЭТТРЭЙДЕР» в результате его присоединения к ООО ИК «Фридом Финанс» – 28 мая 2018 года.

Реорганизация в форме присоединения влечет следующие изменения в порядок исполнения ООО «НЭТТРЭЙДЕР» функций налогового агента в 2018 году.

Согласно части 7 статьи 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации, исчисление и удержание суммы налога производятся налоговым агентом при осуществлении операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами по окончании налогового периода.

Частью 3.5 статьи 55 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что в целях исполнения обязанностей налогового агента по налогу на доходы физических лиц при прекращении организации путем реорганизации последним налоговым (расчетным) периодом для такой организации является период времени с начала календарного года до дня государственной регистрации прекращения организации в результате реорганизации.

Согласно части 9 статьи 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговый агент уплачивает удержанный у налогоплательщика налог в срок не позднее одного месяца даты окончания соответствующего налогового периода. (не касается индивидуальных инвестиционных счетов).

Согласно части 10 статьи 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговый агент обязан удерживать исчисленную сумму налога из рублевых денежных средств налогоплательщика, находящихся в распоряжении налогового агента на брокерских счетах, специальных брокерских счетах, специальных клиентских счетах, специальных депозитарных счетах, номинальных счетах форекс-дилера или на банковских счетах налогового агента - доверительного управляющего, используемых указанным управляющим для обособленного хранения денежных средств учредителей управления, исходя из остатка рублевых денежных средств клиента на соответствующих счетах, сформировавшегося на дату удержания налога.

Согласно части 14 статьи 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации, при невозможности полностью удержать исчисленную сумму налога в соответствии с настоящей статьей налоговый агент определяет возможность удержания суммы налога до наступления наиболее ранней даты из следующих дат: одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором налоговый агент не смог полностью удержать исчисленную сумму налога.

Согласно статье 230 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае неисполнения реорганизованной (реорганизуемой) организацией (независимо от формы реорганизации) до момента завершения реорганизации обязанностей, предусмотренных настоящей статьей, сведения, предусмотренные пунктами 2 и 4 настоящей статьи, подлежат представлению правопреемником (правопреемниками) в налоговый орган по месту своего учета.

На основании изложенного, просим принять во внимание следующее:

1. 27 мая 2018 года Обществом с ограниченной ответственностью «НЭТТРЭЙДЕР» будет произведено исчисление и удержание сумм налога на доходы физических лиц Клиентов ООО «НЭТТРЭЙДЕР» – физических лиц за 2018 год.

2.  В отношении Клиентов, по брокерским счетам которых по состоянию на 27 мая 2018 года будет иметься задолженность по уплате налога на доходы физических лиц, правопреемником ООО «НЭТТРЭЙДЕР» – Обществом с ограниченной ответственностью Инвестиционная компания «Фридом Финанс» в налоговые органы будет направлено уведомление о невозможности удержания сумм налога по итогам налогового периода.

С уважением,
компания NETTREADER

Метки:

Комментарии