Сколько стоят акции "Нефть-Алмаз-Инвест" и куда обратиться?

Михаил спрашивает:

Вопрос

Сколько стоят акции "Нефть-Алмаз-Инвест" и куда обратиться?

Ответ

Уважаемый Михаил!

По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров решением Арбитражного суда г. Москвы от 29.07.1998 г. открытое акционерное общество "Инвестиционный фонд "Нефть-Алмаз-Инвест" (г. Москва, ул. Зацепы, д. 27) было признано несостоятельным (банкротом), и в отношении него было открыто конкурсное производство. Определением Арбитражного суда г. Москвы 15 декабря 2000 года конкурсное производство ОАО "ИФ "Нефть-Алмаз-Инвест" завершено. Общество ликвидировано и исключено из ЕГРЮЛ.

Вкладчикам фонда "Нефть-Алмаз-Инвест" не полагается выплата компенсаций Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. В соответствии со статьей 63 Гражданского кодекса Российской Федерации акционеры - владельцы обыкновенных и привилегированных акций при ликвидации общества являются кредиторами последней очереди и зачастую их требования остаются не удовлетворенными. В отношении ОАО "ИФ "Нефть-Алмаз-Инвест" неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными.

Таким образом, акции данного общества не стоят ничего. Сертификаты акций могут представлять только некоторый интерес для коллекционеров.

 


Если вы желаете получить ответ по электронной почте, пожалуйста, оставьте в вопросе свой адрес e-mail. Данная информация на сайте не публикуется.