Что я думаю о рынке?

Давайте знакомиться

Всем привет!
Это мой первый пост на Nettrader.ru. Кто-то рассказывает о себе, а я расскажу о своем видении рынка.
Если бы я только сегодня пришел на российский рынок, принес чемодан денег в Nettrader.ru, что бы я делал?
Я бы не стал смотреть в сторону рынка акций. Покупать российские акции сейчас? Нет, спасибо. Пожалуй, исключение составили бы только бумаги под дивиденды, например, "префы" "Мечела" и "Ростелекома". Я бы не стал покупать сейчас "Газпром", который фундаментально очень интересен. Я бы не стал покупать другие российские акции.
Хотя я и не смотрю телевизор, я знаю о политической ситуации в России, знаю об экономической ситуации в мире. И мне не хочется сейчас покупать акции. Не хо-чет-ся.
Даже если забыть про то, что в России очень скоро выборы президента России, а затем объявление результатов, митинги, то все равно акции покупать не хочется.
До выборов в Государственную думу российский рынок, как собачка, ходил за зарубежными биржами. Европа падает, индекс РТС идет следом. Европа растет, российские акции в "зеленой" зоне.
И положение Старушки Европы мне очень не нравится. Европа трещит по швам. В Еврозоне очень медленно реагируют на ситуацию. Все с запозданием. Нет единения. Проблема с Грецией не решена. Раз за разом из Греции приходят только негативные новости. И даже списание части долга не решит проблемы этой многострадальной страны. Слишком поздно все спохватились. И проблемных стран в Европе больше, чем пальцев на одной руке.
И все может закончиться одним большим взрывом, когда все в одночасье станут продавцами. И в первую очередь будут продавать акции.
Если говорить об оптимистичном сценарии, когда в Еврозоне шаг за шагом решат все проблемы, латая дыры одну за другой, то и в этом случае не стоит ждать бурного роста российского рынка. Рост в пределах 20-30 % (это за год, конечно) - вот, на что можно рассчитывать.
Что кажется более верным, так это снижение пары евро-доллар. Я жду 1.15-1.20 к лету. И ФОРТС дает возможность заработать на ослаблении евро.
Удачных трейдов!

 

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Не рановато ли



Не рановато ли присматриваться к бумажкам под дивы? до отсечек еще много всего может случиться!

Аватар пользователя Артур Яровой

согласен, но дивиденды это



согласен, но дивиденды это некоторая страховая подушка
при неблагоприятном развитии событий у дивидендных акций ограничен уровень падения - на определенном уровне их дивидендная доходность будет настолько привлекательной, что остановит падение - хотя где этот уровень находится, сказать сейчас сложно
ну и если случится апокалипсис, то фиксировать убытки по данным акциям, потому что дивиденды не спасут - и убыток будет все равно ;)
Да, и я не призываю, использовать 100-процентов портфеля под покупку данных акций.
Диверсификация... ;)

Аватар пользователя Гость

по что блог создан?



по что блог создан?

Аватар пользователя Артур Яровой

буду писать свои мысли о



буду писать свои мысли о рынке

хотя если интересно, могу писать еще о покере, например :)

Аватар пользователя Александр Исаенков

О покере не здесь.



О покере не здесь.

Аватар пользователя Артур Яровой

Александр, значит решено :) о



Александр, значит решено :) о рынке

Аватар пользователя Александр Исаенков

:-)

Аватар пользователя Victor

Может лучше не



Может лучше не писать...Как-то печально получается)))

Аватар пользователя Богдан Зварич

К сожалению, рынок не всегда



К сожалению, рынок не всегда такой, каким бы нам хотелось, что бы он был.
И я Артура поддержу, ситуация складывается не очень хорошая и подходит она скорее не для инвестиций, а для спекуляций ;)

Аватар пользователя Артур Яровой

Виктор, почему



Виктор, почему печально?
Рынок тем и прекрасен, что можно зарабатывать и на падении. А представьте, если будет колоссальный обвал и у вас будут свободные средства? Допустим, вы даже не зашортите, а просто выждете... Через некоторое время вы сможете купить акции по таким ценам... Как представлю, слюнки течь начинают :)