Шаг вперед и два назад

Торговый план на вторник 27.08.2013

Добрый вечер, коллеги!

Торги в последнюю неделю августа начались на радужно и оптимистичной ноте, внешний фон фонит зеленью ну и мы рады стараться с открытия выдаем небольшой гэп в +0,47%, и все дальше происходит «сдувантье». Протестили уровень 1400 и хватит, любое движение вверх расценивается  для того, чтобы «урвать» свою маленькую прибыль и скрыться в нале. Пока торги не носят направленное уверенное движение, среднесрочно индекс  ссужается,  находиться на поддержке долгосрочного тренда.

Всему виной тот нестабильный и хрупкий фон, который сейчас наблюдается. Да внешние площадки и Азия в придачу дали задел, нефть и фьючерс  так же неплохо отскакивают. Но вот то что НАТО собирается отбомбиться на сирийской армии не вносит оптимизма для дальнейших позитивных настроений, хотя понятно что нестабильность в регионе только подтолкнет нефтяные  котировки вверх, это сыграет на ругу нефтяным фишкам. В общем,  посмотрим на развитие ситуации в дальнейшем.

Пока мы наблюдаем за выходящей статистикой, она выходит не « айс» а заокеанские коллеги начинают свою сессию в легкой плюсовой зоне. По сути, торги в позитивной зоне на информации о том, что сворачивание монетарной политики будет неспешное. Основная стата будет выходить со среды, тогда и пойдет движение.

Что касаемо идей на покупку, пока сохраняется внимание за верхней ценовой планкой  в таких  бумагах как: Новатэк-371,3; Северсталь-285; Сургут-пр-22,2. Возможно,  стоит рассмотреть некую спекулятивную идею на волатильности  в Уралкалий, эмитент четко ходит в боковом диапазоне почти с начала месяца, нижняя планка 156,77, если бумага будет отскакивать, то возможно фиксить в районе 164,6. Нов от если будет пробиваться уверенно уровень 165 то лучше открывать лонговые  позы.

Ну и, конечно же,  внимательно следим за стопами в оставшихся позициях, смотрим за «статой» и реагируем  на все новые изменениями   рынка, а на закуску лучшие и худшие бумаги  на начало торгов Американских площадок.

Спасибо за внимание.

Удачных трендов и трейдов!
 

Понравился материал? Поблагодари автора!


104
Мне нравится

Комментарии

Аватар пользователя мир100

Павел,по моему опечатка


63
Мне нравится

Павел,по моему опечатка "Торги в последнюю неделю мая начались"

Аватар пользователя Павел Ольшевский

здравствуйте, спасибо, это


61
Мне нравится

здравствуйте, спасибо, это наверно навеяло « я так хочу, чтобы лето не кончалось» :)