Санкции есть, а толку нет

Торговый план на понедельник 15.09.2014

Добрый вечер, коллеги.

Торги в пятницу открылись в легком минусе, ближе к обеду вышли комментарии по санкциям, по сути эта информация уже была отыграна вчера а сегодня по факту мы в течение  дня видим закрытие части коротких позиций и снова пытаемся закрепиться выше 1460, но та информация которая выходит в дальнейшем не приносит каких-то позитивных ноток, в след за ЕС и США добавили Сбербанк в список санкционных банков, да и по сути рост в течение  дня носит характер временный в связи с ослаблением рубля, плюс заявление о том что РФ ответит на санкции то же не радует, хотя комментарии сдержанные, что будем делать но только ни себе во вред, вот и посмотрим о каком вреде идет речь.

Что касаемо ЦБ РФ, то ставку не повысили,  она осталась на прежнем уровне 8%, но рубль сдал позиции доллару, зеленый обновил максимумы.  ММВБ сегодняшний день закроет в зеленой зоне, торги проходили на не больших оборотах, внешний фон привел к волатильным торгам, тестировали  1470 и снова уходим ниже 1460, локальная нижняя планка, на мой взгляд, находится в районе 1450,  в общем и целом смотрим за диапазоном 1450-1480.

Что касаемо бумаг, то по оставшимся позициям, внимательно смотрим за Газпромом с нижней границей в районе  136,5 и Сбербанк-пр  стоп в районе  58,5, это две тяжеловесные бумаги которые находятся очень близко к нижней границе ценового коридора.

Неделя закончилась повышенной волатильностью на внешнем фоне, санкции ставка, статистика, перемирие, очень много событий, как прогнозировалось, сильных движений не было, объемы ниже среднего.  Хотя мы видим,  что есть информация о том,  что фонды заводят деньги на наш рынок, возможно движение увидим после 17-го сентября, смотрим за ФРС, да и рынок с середины сентября должен раскачаться. Хороших выходных, увидимся на следующей неделе.

Спасибо за внимание. 
Удачных трендов и трейдов!
 

Понравился материал? Поблагодари автора!


107
Мне нравится

Комментарии

Аватар пользователя VadimB

согласно теории, повышение


57
Мне нравится

согласно теории, повышение ставки ведет к укреплению валюты. Ставку оставили - рубль не окреп, все по учебнику. Или с рублем не так.

Аватар пользователя Павел Ольшевский

Если ставка будет повышенной,


63
Мне нравится

Если ставка будет повышенной, то рынок отреагирует противоположно. В тот момент, когда ставка повысилась, то и валюта, разумеется, укрепится, а вот в долгосрочной торговле, наоборот, валюта будет понижаться. Не подняли %, рубль потерял позиции, все верно