Обвал всех порвал

Торговый план на вторник 02.12.2014

Добрый вечер, коллеги.

Знатно начался декабрь, открылись около значений закрытия пятничных торгов, но потом началась не мыслимая  круговерть событий, фьючерс и нефть ушли вниз, котировки фьючерса на нефть, открылись с гэпом вниз и мало-мальски удержались в районе 67,5.  Это  в свою очередь привело колоссальной потери своих позиций рубля,  доллар на фьючерс обновил свои максимумы исторические в районе  54208, точнее обозначил мега хаи, а упор прошел в районе 53591. После таких пертурбаций медленно, но верно все же вышел ЦБ судя по объемам и немного начал готовить доллар к выступлению ВВП, с рывками но все же маховик чуть тронулся вниз, нефть золото очень не плохо стронулись в обратном направлении, фьючерс РТС  пока не может отдышаться стоит и приходит в себя в районе 94900. Да этот «черный понедельник» декабря многим запомниться надолго.

А с другой стороны, неудержимый и стремительный мы ловим в  индексе ММВБ, его,  по сути, разогнали и разогрели основные драйвера последних месяцев это ГМК и Лукойл, остальные то,  же присоединились, но ближе к закрытию мы видим, что идет безжалостный фикс. ММВБ буквально каких-то пять пунктов недотянул до 1600, но как он летел, это было завораживающе. Но как говорится «не долго, музыка играла, недолго один персонаж танцевал», данный взлет имеет логическое завершение, хорошим фиксом.

Да сегодня был знатный возврат позиций по Новатэку, НЛМК, Магнит и ФСК, эмитенты прорвались на вверх, стремительно и  немного фикса под вечер это даже, не плохо, можно участвовать на откатах, стопы достаточно близко. А вот по Уралкалий складывается уникальная  возможность,  в очень узком диапазоне  эмитент  вытягивается в струнку, верхняя планка снизилась с уровня  186 и сейчас проходит в районе 139, нижняя граница ценового диапазона находится в районе 131,2. Так что если посмотреть с каких уровней бумага слетела, то риск-доход может быть очень и очень, с учетом конечно фактора,  что еще что-нибудь не произойдет.

В общем и целом  хорошее и очень обнадеживающие начало,   в тоже  время завершения года. Нам, по сути, остается от силы две-три недели более-менее внятных и оборотистых торгов, основная тема этой неделе, это выступление Владимира Владимировича, готовиться по слухам «бомба», если она окажется таковой, то мы можем увидеть индекс намного выше 1600, вот это будет подарок и продолжение ралли. Всем удачных торгов и профита.

Спасибо за внимание. 
Удачных трендов и трейдов!
 

Понравился материал? Поблагодари автора!


135
Мне нравится

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Лавренов

Вот если бы ВВП в отставку


102
Мне нравится

Вот если бы ВВП в отставку ушел и назначил приемником Ходорковского. Это была бы действительно «бомба». Рост по всему рынку измерялся бы двузначными цифрами.

Аватар пользователя Павел Ольшевский

Это не бомба, это сверхновая,


111
Мне нравится

Это не бомба, это сверхновая, которая разносит шарик на атомы, надеюсь что никогда……%0