Рынок разочаровывает

Торговый план на пятницу 06.01.2017

Пока народ заканчивает праздновать новый год, на рынке происходят неслыханные вещи.  Впервые с июля 2015 года доллар опустился ниже 60 рублей. Новостная лента «Интерфакса» в торговой системе уповает на отсутствие ликвидности в стаканах. Мол, торгует две калеки: один нечаянно продал по 60 бакс, а у второго стопы сработали. Все, конечно, хорошо, но только доллар падает и к рублю, и к мексиканскому песо, и даже к евро. Доллар поехал вниз по всему миру, и никакие новые и старые новые годы тут ни при чем. Но событие все равное неслыханное: доллар по 59 с копейками. Спешите видеть!

    А вот по части российских акций про тонкий рынок еще можно поверить. Сидит злой маркет-мейкер в условной Татнефти и кукловодит ценами. А злой не потому, что плохой, а потому что в праздники тоже заставили на работу выходить. Нефть выше 57 долларов, нигде ничего, кроме доллара, не падает. Поэтому минус шесть процентов по Татнефти по-другому объяснить не получается: это все они – собиратели стопов.

    В первый день торгов по индексу ММВБ удалось увидеть новый исторический максимум на уровне 2293,99 пункта. После этого два дня подряд строго вниз. Фронтальный рост обычно так не начинается. Но, может, еще и отскочим.

    Трендовая стратегия Silver Surfer, возможно, угодила в ловушку. В портфель было добавлено кучу бумаг, но большинство из них после покупки больше не растет. Стопы выставлены. Благо, что по Серферу они всегда  далеко. Будем надеяться, что не сработают. Иначе будет очень обидно.

    Не успели очухаться после Нового года, а уже и рост был, и коррекция прошла проливным дождем. Денечек передышки бы точно не помешал. А с понедельника вернемся в нормальное русло. Глядишь, из этого еще что-нибудь хорошее получится вместо разочарования.

Понравился материал? Поблагодари автора!


91
Мне нравится

Комментарии