Идет атака на доллар

проклятые спекулянты

Доллар сходил на 57,17 рублей. И это совсем не 63-64 рубля, о которых пару недель назад говорил Алексей Кудрин. Да чего там, много нас таких, которые надеялись на интервенции. Ждали, что бакс как шарахнет наверх, а мы озолотимся. Но что-то пошло не так.

 

    Раз купил фьючерсы – выбило по стопам, два купил фьючерс – выбило по стопам, три купил фьючерс – снова выбило. Но наш брат-трейдер – он не из тех, кто бросает начатое. Толпа будет бросаться на доллар до тех пор, пока он не ломанет наверх либо пока не кончатся деньги на депозите. Очевидно же, что доллар стоит копейки и надо брать.

 

    Но кто-то упорно продает валюту в больших объемах и это не дает ей расти. Кто бы это мог быть? Эксперты пишут про операции carry-trade с российским рублем. Но и ежу понятно, что продавать доллар против рубля выгодно на высоких значениях, например, на 75. А покупать доллар выгодно, наоборот, внизу. Логично, как дважды два. Как ты это не делай: называй carry-trade или обменивай за углом в обменнике у тети Нюры - все одно.

 

    Бакс ну никак не идет на 75. Что надо сделать, чтобы провернуть выгодную операцию с валютой? Создать условия в которых вчерашние 60 рублей за доллар будут являться высоким значением. То есть надо свозить курс на 55, например. Что, собственно, и происходит. Проделки Набиуллиной, инвестиционных банков или врагов России – неважно, как это называть. Важно понять для себя справедливую стоимость доллара. Если она 63-64 рубля, то все, что ниже – это дешево и надо брать на долгую перспективу.

 

   

Понравился материал? Поблагодари автора!


71
Мне нравится

Комментарии