Эпоха доллара и нефти

все очень быстро меняется

Только ленивый не пишет о российском рубле. Открываешь ленту новостей в соцсетях, а там каждый - эксперт и каждый в среду затарился долларом по 56,50. Мотив простой: песенка рубля спета. Даже новый министр экономического развития Максим Орешкин на встрече с Самим обсуждал валютные дела. А это уже не шутки, ребят. И уже совсем скоро доллар жахнет наверх так, что все будут плакать.

 

    Но во всей этой история есть одна такая фишечка, что просто атас. Такая она классная и смешная, что непременно хочется ею поделиться. В среду был минимум по доллару, курс в моменте умудрился сходить на 56,55. Аккурат после этого временно исполняющий обязанности Кукла в долларе начал скупку. За 45 минут было куплено 1,2 млрд долларов. Это очень много.

 

    Нефть после декабрьского решения ОПЕК о заморозке больше не падает. Цены стоят, как вкопанные, и двигаются вверх/вниз между 53 и 57 долларами. В эту же среду максимум по нефти был 56,22 долларов. Это число надо запомнить. Потому что в следующем абзаце будет развязка этой тоскливой истории.

 

    Человек вообще редко становится свидетелем уникальных событий. Кому-то повезло увидеть челябинский метеорит, кто-то через копченое стекло смотрел на солнечное затмение в 2000-м году. Внимательный читатель уже давно догадался, к чему клонит автор. Доллар в среду ходил на 56,55, а нефть болталась на 56,22. Ну или проще: доллар и нефть на этой неделе стоили по 56, то есть стоили одинаково по номиналу. Уму непостижимо! Доллар и нефть за 56!!!

 

    Это как комета Галлея, обычный человек может увидеть ее, в лучшем случае, раз в жизни. Комета появляется около Земли один раз в 76 лет. Поэтому, возможно, одно из самых эпохальных событий жизни россиянина пронеслось мимо. Но можно спать спокойно, потому что все мы теперь знаем об этом и у нас есть, о чем рассказывать внукам. Доллар и нефть были по 56 одновременно, и мы это видели. ЙЕС!

 

   

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии