Федрезерв берет в руки гаечный ключ

Идеи по америке на среду

Американские фондовые индексы на этой неделе зафиксировали новые исторические максимумы. Обновленное максимальное значение по S&P500 на отметке 2365,38 пунктов. Рынки отреагировали на заявление представителя ФРС - Патрика Харкера. Он в своей речи вчера отметил, что будет голосовать в марте за повышение ставок. Основными предпосылками назвал то, что в январе инфляция показала сильную растущую динамику с 1,7% до 2,1%. Политика закручивания гаек может стартовать в следующем месяце.

Для того, чтобы контролировать инфляцию и не дать ей уйти сильно вверх - поднимут ставки. Конечно, надо понимать, что инфляция дело тонкое и просто так ее не простимулировать. В ФРС считают, что новый президент Дональд Трамп будет пытаться увеличивать и улучшать экономику, а это приведет к еще большему росту потребительских цен.

Хочется обратить ваше внимание, что сегодня публикуется протокол последнего заседания ФРС. В 22.00 увидим комментарии федрезерва. Инвесторы и трейдеры будут ориентироваться на данный документ. Их настроения после выхода отчета могут смениться.

Рекомендуем подтянуть стоп-приказы по открытым позициям. Ценные бумаги Medtronic прибавляют 6,1%. Тянем стопы до отметки 75,19$.

Котировки компании NXP Semiconductors торгуются в рамках растущего тренда. Новый стоп на отметке 98,68$.

Лучше всех выглядят акции Nike. Котировки приближаются к целевым значениям. Рекомендуем держать с новым стопом в 55,7$.

Завтра торги по америке будут проходить в штатном режиме. 

На этом у меня все! Всем удачных торгов!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии