Зафиксировали прибыль по Nike и подтягиваем стопы

Идеи по америке на среду

Американский рынок акций за последние полгода забрался хорошенько вверх. Недавно был достигнут новый исторический максимум по S&P500. Сейчас началось небольшое сползание вниз. Откуда берутся такие настроения, что инвесторы хотят больше продавать, чем покупать?

Ответ прост. На сцене театра инвестиций появляется Федеральная резервная система. На следующей неделе мы увидим и услышим выступление главы ФРС Дж. Йеллен. Она будет выступать после заседания и объявит о повышении ставки или о том, что ничего меняться не будет. Скорее всего, ставку повысят. Неплохой статистический фон дает возможности для того, чтобы ставку увеличить. К тому же, некоторые представители ФРС отмечали, что до июля ставка будет затронута два раза. Один раз в марте, другой раз ближе к лету - отличный сценарий для повышения. 

Мы некоторое время назад продали акции компании Nike. Котировки ушли чуть ниже уровней стоп-приказов. Бумага ушла с прибылью в 13%. Кто не продал - поторопитесь, а то придется пересиживать всю корректировку к растущему тренду.

NXP Semiconductors остаются в портфеле. Все в рамках стратегии. Обновляем стопы и продолжаем держать.

По Medtronic есть возможность купить, но с небольшим потенциалом роста. Кому нечего добавить в портфель - пробуйте. Риски 2,8%, потенциал около 4,5%. 

На этом у меня все! Встретимся на брифинге в пятницу!

Всех девушек и женщин с 8 марта!

Пока!

 

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии