Близится время покупать Газпром

Торговый план на четверг 15.03.2017

«Ну все, вот это уже точно отскок! Дальше падать некуда! Пора бы и вырасти! Коррекция не может длиться вечно!» - эти и многие другие мотивирующие выражения за последние полтора месяца заставили кучу инвесторов сделать неправильный выбор. Это как у Нео в Матрице ( если кто-то еще помнит этот фильм): или ты в деле, или ты пролетаешь.

 

    Ничего, в среду заседание ФРС США, а в следующую пятницу Центробанк России может ставку отпустить. И тогда доллару будет некуда деваться. Ему придется расти. Просто пока не получается связать текущую слабость фондового рынка ни с чем другим, кроме сильного рубля и вяленького доллара. Хочешь роста доллара? – В нагрузку получишь растущий Газпром. Уж вот так тут заведено.

 

    Кстати, раз уж речь зашла про Газпром, то скажем, что его действительно можно брать. Санкции/несанкции, нефть по 100/50/25, доллар по 35/55/65/84 – все это не имеет значения. Ведь котировки Газпрома почти 4 года живут в диапазоне 125-160. Да, бывает, что изредка вываливаются наверх или вниз. Но это на радость тем, кто хочет купить дешевле или продать дороже.

 

    Еще одна такая «независимая» от общих рыночных настроений бумага – это Московская Биржа. Она с 2013 года просто растет и все. Сейчас цены пришли в район 110 рублей. Хороший прайс для тех, кто планирует сидеть в бумаге до 140.

 

    А в общем, по рынку-то тухло, надо признать. На график индекса ММВБ без слез не взглянешь. И где это дно, с которого все пойдет наверх, с каждым днем все менее понятно. Может, уже началось, а? Или на 1873 все-же придется сходить?

 

   

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии