Нефть, доллар, S&P500

Идеи по америке на пятницу

Американские торговые площадки открылись на повышении котировок. Такая растущая динамика обусловлена статистическими показателями и реакцией к комментариям представителей федеральной резервной системы.

Из статданных радуют показатели по заказам на товары длительного пользования. В феврале ожидалось значительное снижение с 2,3% до 1,2%, но получили результаты лучше ожиданий. Снижение составило 0,6% и конечный показатель на отметке в 1,7%. От ФРС сегодня выступал президент ФРБ Далласа - Мистер Каплан. Он придерживается мнения, что базовую процентную ставку обязательно нужно повышать три раза в этом году. Больше всего его тревожит вопрос государственного долга США, и он надеется, что ФРС удастся его регулировать. К тому же, Мистер Каплан желает, чтобы федрезерв обходил политику стороной и занимался своими прямыми обязанностями - выводить экономику США из кризиса.

На этом фоне растут котировки индексов, но надолго ли? Если в ближайшее время макроэкономический фон останется позитивным, то можем сходить на 2384 пункта по S&P500, а если нет, то поход на 2300 пунктов. Нужно обязательно следить за новостным фоном.

Нефть марки "Brent" проторговывается ниже линии восходящего тренда, который начинал свое движение в начала 2016 года. Тенденция ослабевает, значимые уровни поддержки пробиваются. Проторговка в диапазоне 42-57$ в ближайшем перспективе будет основополагающей.


Если нефть будет снижаться, то увидим рост по паре доллар/рубль. Нисходящий тренд по паре ослабевает. Если отскочим от 56-57 рублей за доллар, то стартанем в 66-67 рублям за бакс.


На этом у меня все! Всем удачных торгов!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии