Intel не подводит

Идеи по америке на понедельник

Спустя час после открытия торговой сессии наблюдается незначительное снижение основных фондовых индексов. Хоть открытие было и на повышении, но динамика старательно перешла в отрицательную зону. Какие причины продаж актуальны на сегодня?

Основная причина - это статистические показатели. Хотим обратить ваше внимание на производственный индекс Института управления поставками ISM. Он рассматривается как показатель роста производственной активности. Значение меньше 50 пунктов - это падение активности, а 60 пунктов - это намек на перегрев экономики, рост инфляции и указывает на то, что ставку будут повышать на ближайшем заседании. Предыдущее значение было 57,7, ожидали в марте на уровне 57. Ожидания были на снижение на фоне повышения базовой процентной ставки в марте, но на деле получили 57.2 пункта вместо 57.

Что это значит?Недостижение поставленных целей по производственному индексу на фоне повышения ставки говорит о том, что, возможно, базовая процентная ставка не может влиять на экономику США в полной мере. Именно плавное повышение ставки. В данной ситуации мы можем услышать мнения постоянных представителей ФРС о том, что ставку надо поднимать резче и чаще, а это, безусловно, негатив для рынка.

Рынок идет на снижение, а наши позиции только начинают идти по тропе роста. В портфеле есть бумага под названием Intel, которую мы добавили в рекомендательный список в пятницу. Котировки значительно подросли за две торговые сессии. Сейчас покупать уже не так выгодно как в пятницу, но рискнуть можно. Прибавка в 2,1% радует. Рекомендация ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ.

На этом у меня все! Всем удачных торгов!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии