В экономике наступила стабильность

это не шутка

На днях я посмотрел фильм «Игра на понижение» про ипотечный кризис 2008 года. Эта история рассказывает о трейдерах, которые предвидели крах экономики США. Но в 2006 году они выглядели полными идиотами, которые возомнили себя обладателями тайных знаний. Поход индекса S&P 500 в 2008 году на 500 пунктов распределил идиотов и тру-финансистов по местам (тру – значит, настоящих).

 

    И тут на днях глава Центробанка выступала на заседании коллегии Министерства финансов РФ. Эльвира Набиуллина сделал акцент на показателе инфляции, который согласно планам выхода из кризиса к концу года будет 4%. Было бы странно, если глава ЦБ не говорила об инфляции, ведь ее основная задача от сами знаете кого перед выборами. И все такие сидят и улыбаются. Картинку для этого абзаца даже гуглить не надо. Прям на сайте ЦБ висит обалденная фотография с довольными лицами Дмитрия Медведева и Игоря Шувалова.

 

    И Эльвира Набиуллина рассказала про денежно-кредитную политику, бюджетном правиле, лизинговых компаниях, инфляции и сложном периоде два года назад. Жмем «CTRL + F» в поисках слов ОФЗ рядом с нерезидентами и carry-trade. ОФЗ нашлось, но вот другие, которые для населения. А облигации для населения играют мизерную роль в надувании экономического пузыря вокруг рубля и, в частности, госдолга. Капля в море.

 

    За счет облигаций федерального займа в прошлом месяце удалось на 81% закрыть дыру в бюджете. Окей, об этом, возможно говорил министр финансов. Но динамика доллара по отношению к рублю – это специфика ЦБ. А глава ЦБ об этом ни сказала ни слова. То есть за счет спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов покрывается бюджет и держится рубль. А об этом ни слова. Странная штука.

 

    Выгодный для населения курс доллара к рублю может сохраниться, минимум, до выборов следующего года. Логичнее – до инаугурации. А там видно будет. Опять спекулянты чего-нибудь перепутают. Негодяи, блин.

 

   

Понравился материал? Поблагодари автора!


51
Мне нравится

Комментарии