Пассажиры, на выход!

Идеи по америке на пятницу

Компания Intel сегодня отчиталась. Как все помнят, эта бумага есть в нашем портфеле. До текущих торгов по позиции была прибавка в районе 4,4%, но сейчас ситуация кардинально изменилась.

Финансовый отчет крупнейшего производителя электронных устройств и компьютерных компонентов оказался намного лучше ожиданий. За отчетный период Intel получила доход в размере 14,8 млрд. долларов, а это на 8% больше, чем в в первом квартале 2016 года. По операционной прибыли тоже наблюдается увеличение, но цифры больше - 40%. Суммы, выплаченные на дивиденды превысили 1,2 млрд. долларов, а на выкуп акций будет направлено 35 млн. акций.

Пост называется "Пассажиры, на выход!" не просто так. С открытия бумага начала терять около 4%, а это значительная просадка. Из бумаги начали высаживаться многие инвесторы и трейдеры. Бумага из "перекупленной" вмиг стала ненужной. Причины снижения непонятны. По техническим показателям акции выглядят неплохо - по RSI в нормальной зоне покупок, по скользящим - в рамках растущего тренда. Стопы недалеко. Можно брать.

NXP Semiconductors держим или покупаем. Бумага неплохо чувствует себя и стремится к годовому максимуму. Стопы неизменны.

В понедельник работаем в обычном режиме. Америка будет торговаться. 

Обратите внимание на слеудющие события:

Праздник -  Китай - День труда
14:45   USD  Выступление министра финансов Мнучина        
15:30   USD  Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (г/г) (мар)   
15:30   USD  Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (м/м) (мар)   
15:30   USD  Расходы физических лиц (м/м) (мар)  
16:45   USD  Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (апр)    
17:00   USD  Индекс занятости в производственном секторе от ISM (апр)     
17:00   USD  Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM (апр)

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии