Ждем решение ФРС по ставке

Идеи по америке на среду

Инвесторы, которые торгуют на американских площадках, в небольшом напряжении. Для этого есть определенные причины. Напоминаем, что вчера и сегодня проходит заседании ФРС по монетарной политике.

Члены федрезерва собрались, чтобы обсудить текущую ситуацию по экономике США, по состоянию фондового рынка и по базовой процентной ставке. По базовой процентной ставке ожидают повышения на 25 б.п. Ставка, скорее всего, будет увеличена до 1,25%. Такие ожидания по монетарной политике основаны на том, что ФРС обещало повысить ставку в 2017 году минимум два раза. Возникает вопрос: "А разве в 2017 году еще не будет заседаний, где можно будет решить этот вопрос?".

Конечно же, заседания будут, но на них будут обсуждать другие важные вопросы. Например, будет ли Федрезерв сокращать свои активы на фондовой секции. Сейчас у ФРС их примерно на 4,5 трлн. долларов. Этот вопрос по важности на уровне с базовой ставкой, поэтому оно будет очень сильно воздействовать на инвесторов.

В нашем портфеле есть акции Intel, которые никак не могут выйти на сильную тропу роста. Рекомендуем бумагу закупать на фоне формирования растущей тенденции, потом будет уже поздно.

По акциям Nike прибавляем 2,1%. Бумагу рекомендуем держать, пока покупки откладываем.

На этом у меня все!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии