Покупаем Ford и продаем Nike

Идеи по америке на пятницу

Прошедшая торговая сессия показала, что трейдеры и инвесторы действительно ждали повышения базовой процентной ставки. Это событие, безусловно, было учтено котировками, поэтому никаких резких телодвижений на рынках не наблюдалось.

Сегодня торги открылись на слабом снижении. Нисходящая динамика обусловлена плохими статданными по США. Опубликовали показатели по закладкам новых домов и по выданным разрешениям на строительство. Тут по двум статьям наблюдается снижение. Ожидали рост по статистике, потому что на фоне прогнозируемого повышения базовой процентной ставки, население плотно начинает брать ипотечные кредиты. Жители США считают, что пока ставку не подняли - надо успеть взять выгодный кредит. На этом основывались ожидания по росту показателей, но надо понимать, что если в год по три раза повышают ставку, то это не даст здоровой реакции населения. Если кто-то хотел квартиру, то все уже давно куплено.

На фоне небольшого снижения по индексам рассмотрим ситуации с нашими бумагами. По акциям компании Nike на фоне сокращения рабочих мест - актуальна продажа. Бумага за два дня очень сильно упала. Сегодня сработал стоп с начала торгов. Продаем и фиксируем убыток в 3,4%.

Новая рекомендация на покупку по ценным бумагам компании Ford. По котировкам наблюдается нисходящий ценовой диапазон, но в рамках него можно попробовать заработать 9% прибыли. Рекомендуем бумагу покупать со стопами в 10,9 доллара, с целью в 12.3 доллара. 50 и 200 - дневные скользящие пересечены, где короткая скользящая преобладает. Наблюдается пробой значимого уровня сопротивления 11.2$. ПОКУПАТЬ.

На этом у меня все!

Всем удачных выходных!

 

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии