Джанет Йеллен продолжает выступать за постепенное повышение ставки

Идеи по америке на среду

Торги на американских фондовых биржах в среду проходят на росте. Такая динамика обусловлена ожиданиями по отчету от главы ФРС Джанет Йеллен. Буквально в 17.00 она выступила с данным полугодовым обзором. Чего в нем такого интересного?

В отчете говорится о том, что ФРС будет придерживаться политики постепенного повышения базовой процентной ставки. Четких сроков по повышению ставки нет, но, учитывая низкую инфляцию и неопределенность в экономической перспективе, ЦБ будет продолжать увеличение ставки в течение ближайших лет. По низкой инфляции услышали то, что к этому приводят снижения цен в таких отраслях как беспроводные технологии и лекарственные препараты. 

Напоминаем, что теперь основной вопрос заключается не только в том, что будут ли ставки повышать или нет, но и в сокращении активов в казначействе США. У Федрезерва там около 4-5 триллионов долларов. По портфелю ФРС будет сокращение баланса. Программа начнет работать в этом году, но пока все размыто.

По индексу S&P500 наблюдается пробой нисходящего июньского тренда. Выходим на тропу роста. Нацеливаемся на покупки. Динамика отображена на примере SPDR S&P500.

Покупки актуальны по акциям Ford Motors. Бумага отскочила от тренда. Стремится к целям. ПОКУПАТЬ.

Остальные идеи на покупку можете услышать в рамках брифинга по америке, который проходит в 16.15. Ближайший будет в пятницу. Жду Вас!

Всем удачных торгов!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии