Ждём выступление Трампа

Идеи по америке на понедельник

Американские фондовые индексы с открытия торгов снижаются. Основные причины снижения - это статистические показатели и ожидание каких-либо комментариев по экономике, по курсу развития США от Дональда Трампа.

В первые полчаса торгов стали доступны данные по индексу деловой активности для сферы услуг от Markit. Результаты оказались хуже ожиданий. Предполагали, что показатель в июле вырастет, но он остался на месте. По деловой активности в производственном секторе, наоборот, наблюдаются улучшения. В июле показатель вырос на 1,2 пункта, а это позитив. По статданным счет был бы 1:1, но тут опубликовали цифры по продажам жилья на вторичном рынке, которые оказались намного хуже ожиданий. 2:1 в пользу негатива на рынке, поэтому видим, что в рамках торгов теряем около 0,2%. Такая динамика может продлиться до выступления президента США Дональда Трампа.

В 22.15 ожидается выступление Дональда Трампа. Четких представлений о том, что он скажет в рамках речи нет, но инвесторы и трейдеры ожидают, что его слова коснутся экономики и путей развития страны в целом. Напоминаем, что по индексу S&P500 торгуемся у линии краткосрочного растущего тренда, который может быть сломлен. При походе вниз - первые цели на уровне 2440 пунктов, а там будет проверяться растущий среднесрочный тренд 2016 года.

По акциям Форд Моторс продолжаем держать. На фоне ожидаемого общего снижения котировки просядут до отметки в 11,3$. Когда начнут отскакивать - надо будет покупать. Пока что удерживаем со стопами в 11,1$.

Акции Твиттер все еще в поле зрения. В рамках тренда ожидается коррекция. Перекупленность есть, и она будет убираться. Трейдеры начнут продавать. Надеемся, что в ближайшее время достигнем уровня 18,3$, а оттуда начнем бумагу добавлять в портфель.

Приходите на брифинг, который проходит по понедельникам, средам и пятницам в 16.15 по московскому времени. Обсуждаем детали сделок, идеи на покупку и продажу акций. 

Всем удачных торгов!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии