Одежда - надежда

Идеи по америке на пятницу

Как часто вам предлагают инвестировать в акции ритейлеров одежды? Думаю, что не часто. На российском рынке акций таких явных игроков не наблюдается, а вот на американских площадках их до кучи.

Среди модных акций можно отметить L brands, Urban Outfitters, Ross Stores. На вторых остановимся подробнее. Компания Urban Outfitters - огромная швейная корпорация, которая располагается в штате Пенсильвания. Имеет большое количество рынков сбыта - США, Бельгия, Канада, Испания и т.д. Шьют классные модели мужской, женской одежды, обуви. Наряду с одеждой выпускают аксессуры. Целевая аудитория их хипстерской одежды - молодые люди от 18 до 30 лет. Сейчас у них работает около 238 магазинов: 43 в Европе, 16 в Канаде, а остальные в США.

Недавно была выпущена отчетность компании, которая указывает на то, что ситуация у них неплохая. Были негативные ожидания по отчету, но они не сбылись. Данные превзошли ожидания аналитиков.

Основная соль заключается в том, что недавно на совете директоров было принято решение о том, что будет проводиться постепенный обратный выкуп 20 миллионов акций. Если такая политика будет релизовываться, а тем более бумага сейчас не дорогая, то рост по котировкам обеспечен.

Обратимся к техническому анализу. Долгое время эмитент снижался. Год назад акции стоили около 35 долларов, а сейчас около 20. На текущий момент наблюдается пробой нисходящего тренда и преодоление значимого уровня сопротивления на отметке в 19,3$. Мы смотрим позитивно и целимся на 24 доллара - это в рамках фигуры двойное дно, где первое дно сформировалось в июне, второе в августе. Глобальная цель на отметке 35-36 долларов - уровни прошлого года.
Покупать нужно чуть позже. Все-таки после фиксации нового максимума - риски большие. Подождем некоторую ценовую паузу. Должен объявиться новый минимум, который будет опорой для формирующегося тренда. Пока что смотрим.

За бумагой будем следить. Надеемся, что в ближайшее время она окажется в ваших портфелях.

Пока!
 

Понравился материал? Поблагодари автора!


52
Мне нравится

Комментарии