Разворот или нет?

Идеи по америке на пятницу

Американские инвесторы оценивают результаты прошедшего заседания. Базовая процентная ставка осталась на прежнем уровне, но Федрезерв объявил о продаже активов. Данный факт - это позитив или негатив? Будем разбираться.

Процентные ставки остались на прежнем уровне. На фоне текущих значений по инфляции это было ожидаемо. Политика продажи активов, которые были выкуплены с момента начала кризиса 2008 года, всегда была на слуху, но действий не наблюдалось. В этот раз Федрезерв будет продавать акции компаний, облигации, которые покупались для поддержки фондового рынка.

Что же это может значить для нас инвесторов? Общий объем активов в районе 4,5 трлн. долларов, а это почти 20% от общей капитализации фондового рынка США (в октябре 2016 года капитализация фондового рынка США - 23,8 триллиона долларов). Если начнутся продажи, то это отразится на котировках фондовых индексов и наших карманах.

Отметим, что индекс S&P500 переходит в фазу корректировки. Свеча среды указывает на разворот. В день принятия решения по ставке сформировалась свечка "повешенный". Данная фигурка разворотная, а хочу напомнить, что до этого был сильнейший тренд вверх. Сейчас ожидаем тренд такой же силы, но вниз.

Акции компании Netflix достигли поставленных целей. Цена за акцию была около 189 долларов, а это наша таргет-отметка. Рекомендуем бумагу ДЕРЖАТЬ/ПРОДАВАТЬ. Данная рекомендация именно в рамках среднесрочной стратегии. В долгосроке покупка.

В ближайшее время добавим в портфель акции Applied Optoelectronics. По бумаге ждем просадку до 59,3 долларов. Оттуда будем покупать. 

Жду вас на брифинге по америке в понедельник. Как обычно в 16.15 на прямой линии.

Пока!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии