Покупка по Nike и размышления о CarGurus

Идеи по америке на пятницу

Все-таки американские фондовые индексы устремились к отметке в 2570 пунктов. Вчера возникали сомнения по этому поводу, но сегодня они развеялись. Торговая сессия открылась на повышении. Инвесторы успокоились и приступили покупать.

Начнем с того, что инвесторов сейчас беспокоит политика Федеральной резервной системы. Ее возглавляет Дж. Йеллен. На днях она встречалась с президентом Дональдом Трампом. Они обсуждали преемника госпожи Йеллен. В ходе разговора пришли к предварительному решению, что им может стать Джерома Пауэлл. Смена главы ФРС может стать позитивом для рынка. Трамп считает, что Йеллен поддалась давлению со стороны предыдущего президента США и вела свою работу без оглядки на реальное положение дел.

Мы на этом фоне пытаемся спокойно торговать. Вчера по стопам ушла позиция по General Motors. Бумага была долго в нашем портфеле. С первых дней она вяло торговалась в боковике, но надежда на рост и правильные стопы удержали бумагу в портфеле. После вчерашней продажи увидели прибыль в 27,7%. Рекомендуем продавать.

Недавно участвовали в IPO компании CarGurus Inc. Напоминаем, что компания работает в области продаж автомобилей. Для наших клиентов размещение прошло по 16 долларов за акцию, в первый день торгов бумага стоила 29,22$. В последующие дни она прибавляла до 34-35 долларов. Сейчас стоит около 28 долларов. Хочется сказать, что сделка IPO на данный момент в прибыли 75-76%. При наихудшем сценарии у нас имеется запас в 70-75 процентов на снижение, но это в крайнем случае. Рекомендуем рассматривать сделки IPO и участвовать в них.

Новая рекомендация на покупку по акциям Nike. По бумаге пробит нисходящий тренд, преодолен значимый уровень сопротивления. Рекомендуем бумагу покупать по рыночной цене. Основная идея покупки рассматривалась несколькими постами ранее. Сейчас уже наблюдаем подтверждение идеи на покупку и саму покупку.

Жду всех на брифинге по американскому рынку акций. Ежедневно мы собираемся для обсуждения околорыночных тем. Изучаем графики компаний, валюты и нефти. Начало в 16.15.

Пока! Удачных выходных!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии