ТОП 5 инфоповодов для американского фондового рынка

Идеи по америке на вторник

Американские фондовые рынки находятся у максимальных значений. Например, индекс S&P500 торгуется у своих исторических максимумов. В пятницу по всем трем основным индексам был обновлен исторический максимум.

Продолжение динамики роста должно быть обусловлено фундаментальными событиями. К таким мы отнесем новости, статистику, отчеты компаний и тд. В ближайшее время нас ждет новая волна информации, которая поможет инвесторам определиться с целями в будущем. Давайте рассмотрим 5 информационных поводов, которые будут двигать рынки. Поехали!

1. Техническая картинка по S&P500. На днях был пробит уровень сопротивления в 2568 пунктов по "пятисотому". Данный уровень мы отмечали как уровень сопротивления в рамках растущего канала 2017 года, но есть растущий диапазон 2016-2017 года, где цель на уровне 2619 пунктов. Возможно, что если инфоповоды будут позитивны, то рост будет продолжен к новой цели в 2619 пунктов до декабрьского заседания ФРС.

2. Статистические показатели. Наряду с выходом данных по продажам новостроек, по заказам на товары длительного пользования и по занятости, выйдут показатели по ВВП за прошедший квартал. Ожидают, что ВВП в третьем квартале снизится с 3,1% до 2,5%. Напомним, что МВФ прогнозировал снижение ВВП США до 2,1% в 2017 году.

3. Отчеты компаний. Идет сезон корпоративной отчетности. На данный момент отчиталось около 20% компаний, которые входят в расчет индекса S&P500. Внимание инвесторов приковано к финансовым показателям компаний, поэтому отчетность нужно учитывать. Они могут раскачать рынок не только на покупки, но и на продажи. На этой неделе отчитываются: AT&T, AMD, Caterpillar, Lockheed Martin, McDonald’s, Яндекс, Coca-Cola, General Dynamics и другие.

4. Назначение нового председателя Федеральной резервной системы. Дональд Трамп обещал, что до 3 ноября представит нового руководителя федрезерва. Данное событие может вызвать всплеск на рынке.

5. Новости по налоговой реформе Трампа. Уже принята резолюция о госбюджете США с учетом налоговой реформы Трампа, который в сумме составляет около 4 триллионов долларов. Это можно считать первым шагом к реализации планов президента, направленных на внедрении крупной налоговой реформы. Сейчас данная резолюция ждет одобрения представителей палаты. Развитие данной темы, новости по налоговой реформе - дадут рынкам точки роста.

Приходите на брифинг по америке, который проходит в 16.15.

На этом у меня все! Всем удачных торгов!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии