Джером Пауэлл - почти глава ФРС

Идеи по америке на пятницу

Американские фондовые индексы с открытия торгуются на уровне закрытия четверга. Никаких серьезных движений по котировкам не наблюдается. Статистика публикуется по обе стороны баррикад. Есть и позитив, и негатив. 

Восьмую торговую сессия подряд на торгах наблюдается высокая волатильность. Она указывает на то, что среди инвесторов есть неопределенность. Данная неопределенность ищет подтверждения среди информационных поводов. Недавно решился один из вопросов связанных с главенством в ФРС. Вчера Дональд Трамп представил кандидата на пост главы ФРС - Джерома Пауэлла.

Джером Пауэлл еще не является главой федрезерва, т.к. его должны утвердить в сенате. Трамп оправдал свой выбор следующим образом: "Джером доказал, что может добиваться консенсуса в разумной денежно-кредитной политике. Судя по его делам, я уверен, что у него есть мудрость и лидерство, чтобы вести нашу экономику". Здесь же президент США подчеркнул, что экономика США за последнее время добилась невероятных успехов, а это не без участия господина Пауэлла.

Рынки реагируют на новость вяло. Сильных покупок или продаж не наблюдается. Ожидаем, что все основные движения по котировкам начнутся с понедельника.

На следующей неделе будет актуальна покупка по WBA.US. По котировкам Wallgreens наблюдается зарождение тренда. В ближайшее время проверим тренд и уровень сопротивления. Пока что только смотрим.

Жду вас на брифинге по америке, который пройдет в понедельник в 17.15.

Всем удачи!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии