Спокойствие, только спокойствие!

Итоговый пост за неделю

Заметили? В последние два-три дня на американских фондовых рынках начинается действительно эмоциональная проторговка. Когда все индексы росли - не было никакой реакции, все воспринималось как должное. Сейчас ситуация потихоньку меняется.

Нервозность продолжает увеличиваться, потому что тот инфоповод, который тянул рынки в последнее время вверх - испаряется. Слухи, доводы о том, что налоговая реформа может быть перенесена на 2019 год, создают негативную реакцию инвесторов. Все понимают, что таких высоких уровней не было давно, что нужно частично фиксировать позиции. У каждого в голове возникает вопрос: "А вдруг рынок начнет снижаться?".

С такими настроениями инвесторы торговались вчера и торгуются сегодня. Конечно, доля позитива остается, но для того, чтобы в этот позитив верить должны выполниться некоторые условия. В рамках индекса S&P500 обрисовалась картинка, где с учетом вчерашней свечи обозначился уровень сопротивления 2586,5 пунктов. Эта свеча проверила уровень поддержки 2566 и как раз дала тот уровень сопротивления, который сыграет важную роль на следующей неделе. Данный уровень значимый. Если в ближайшие торговые сессии уйдем выше него, то можно говорить о том, что тренд сохранится и сильной коррекции не будет.

Общая картинка по индексу при условии коррекции:

Перейдем к бумагам, которые в нашем портфеле. Пройдемся по каждой. Акции Nike остаются в портфеле. По позиции есть прибыль в районе 7%. Стопы на уровне 54,49$, цель на отметке 59,6$. Сейчас рекомендуем ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ.

Уже давненько следим за акциями Walgreens Boots Alliance. Нас заинтересовало то, что пробивается нисходящий тренд, бумага корректируется. Сегодня с открытия торгов наблюдался пробой уровня 70,2$. Мы договаривались, что при пробое задумаемся о покупке. Да, покупать будем, но чуть ниже. Цена входа на уровне 67,5$. Сейчас бумага перекуплена, поэтому снижения цены можно ожидать. На перекупленность указывает большое значение индикатора RSI.

American Airlines находились на грани выхода из позиции по стопам. На текущих торгах ожидали пробитие уровня 45$, но его с начала торгов не было. Бумага прибавляет около полпроцента. Рекомендуем по Американским авиалиниям держать или покупать. Тренд пробит, но, возможно, в ближайшее время вернемся к торгам выше линии тренда.

Примерно такая же ситуация по акциям Пепси. Здесь наблюдается улучшение. Котировки выбрались на тропу роста. Стопы не сработали. 

Акции Westar Energy держим. Рекомендаций на покупку пока что нет.

В мире большое количество студентов пользуются образовательными кредитами. В Америке такие услуги студентам оказывает компания Sallie Mae. По бумаге ожидаем пробой уровня 10,3$. Если будет пробиваться данная отметка, то задумаемся о покупке.

По нефти марки Brent ожидается достижение верхней границы растущего ценового канала 2016-2017 года. Отметка 67,48$ - это целевая цена на ближайшее время. Радует, что был пробит максимум февраля 2015 года. В прошлый раз при его преодолении котировки ушли на отметку в 69 баксов.

Если считать, что котировки нефти еще не достигли своих максимумов, то можно ожидать снижение по доллару. Предположим, что на следующей неделе за бакс будут давать 58,67 рубля.

Эта неделя завершилась без сильных потрясений, но инвесторы начали чувствовать себя намного беспокойнее. Рекомендуем проявлять осторожность при покупках и торговать со стопами. 

Подписывайтесь на телеграмм-канал по американскому рынку акций. Получайте оповещения о брифингах, посты и раздумья по рынку. Подключайтесь: https://t.me/broker_usa

Приходите на наше совещание, чтобы быть в центре обсуждений. Ссылка на брифинг: http://www.nettrader.ru/video

Пока!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии