Информационные тренды недели

Идеи по америке на среду

Вчера фондовые индексы США показали растущую динамику. Индекс S&P500 зафиксировал новый исторический максимум. Куда инвесторы направятся далее? Будут ли продолжать покупать?

Широкий индекс S&P500 показал действительно сильную протороговку в рамках вторника. Был достигнут уровень 2627 пунктов, который является уровнем сопротивления по индексу. Если рассматривать растущий ценовой диапазон 2017 года, то отметка в 2627 пунктов - это тот максимум, который рассматривался нами в рамках растущего канала. При его проходе - уйдем выше на 2660 пунктов. 

Такие цели рассматривать можно. Сейчас у инвесторов отрисовалась верхняя планка по индексу в перспективе двух лет на отметке 2850 пунктов. Именно такую целевую цену сообщили в Goldman Sachs. Безусловно, хочется, чтобы эти цели достигались быстрее, но надо понимать, что должна быть корректировка. Ее теперь и ждем.

Давайте рассмотрим информационные тренды, которые сейчас актуальны и могут влиять на ход торгов на американских площадках и на мировых сырьевых рынках. Некоторые из них:1. Очень сильное влияние на ход торгов в США оказывает обсуждение налоговой реформы. На днях бюджетный комитет Сената США рассмотрел инициативу президента о понижении налогов.  Из 23 человек - 12 проголосовали за налоговую реформу, но только с 2019 года, а хотя все ждали ее с 2018 года. Реформа будет обсуждаться полным составом сената. Обсуждение запланировано на четверг. 2. Сейчас в моменте выступает председатель ФРС Дж. Йеллен. Никаких данных пока что нет, но она может сформировать тренды, которые будут актуальны в ближайшее время. 3. Заседание ОПЕК+ пройдет завтра. Данное событие тоже будет влиять на ход торгов акциями нефтяных компаний США и нефтью в целом.

Если подытожить, то четверг является ключевым днем. В этот день будут приниматься решения, которые окажут сильное влияние на американский фондовый рынок и на мировые сырьевые рынки. Рекомендуем торговать со стопами и покупки совершать с осторожностью.

Мы продолжим следить за этими тремя событиями. Завтра в рамках брифинга обсудим движения котировок по нефти марки Brent, по доллару и нашим открытым позициям. Предлагаю ознакомиться с полным спектром идей по америке и с мыслями по рынку. Смотрим.

Подписывайтесь на телеграмм-канал по американскому рынку акций. Получайте оповещения о брифингах, посты и раздумья по рынку. Подключайтесь: https://t.me/broker_usa

Приходите на наше совещание, чтобы быть в центре обсуждений. Ссылка на брифинг: http://www.nettrader.ru/video

Пока!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии