Налоговая реформа учтена в ценах

Идеи по америке на четверг

Налоговая реформа, которая будоражила рынки, принята. Нагрузка на компании снизится с 35% до 21%. Реформа даст компаниям свободнее дышать, но как все отразится на стране в целом?

Конгресс принял налоговую реформу. Такой маневр не удавался ни одной из администраций президента, начиная с Джорджа Буша старшего. Скоро Трамп подпишет законопроект и можно считать, что одно из основных предвыборных обещаний выполнено.

Законопроект снизит налоги компаниям и физическим лицам. Большинство норм, которые касаются физиков - начнут действовать с 2025 года. Попутно с налоговой реформой отменяется правило, которое заставляло граждан обеспечивать себя мед. страховкой. Около 5% граждан США, скорее всего, откажутся от обязательного страхования. На этом фоне можно было бы ожидать снижения котировок в медицинской отрасли и отрасли страхования, но нет. Снижения не будет, потому что с отказом страхования будут расти цены на оказываемые услуги в среднем на 10% в год.

Рынок реагирует на налоговую реформу неоднозначно. Вчера снижались, а сегодня пытаемся форсировать исторические максимумы. Мы на этом фоне продолжаем ДЕРЖАТЬ или ПОКУПАТЬ по нашим идеям. Отметим, что актуальна покупка по акциям Xerox Inc. Бумага сейчас корректируется к тренду. Цена для входа отличная. Можно брать.

Остальные мысли и идеи по рынку смотрите в видео.

Подписывайтесь на телеграмм-канал по американскому рынку акций. Получайте оповещения о брифингах, посты и раздумья по рынку. Подключайтесь: https://t.me/broker_usa

Удачных торгов!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии