Медведи давят рынок

Идеи по америке на понедельник

Многие уже отвыкли от того, что американский фондовый рынок может торговаться на понижении. Пятничная торговая сессия шокировала инвесторов. За одну торговую сессию индекс S&P500 потерял больше двух процентов.

После фиксации новых исторических максимумов на уровне 2870 пунктов по S&P500, трейдеры перешли к продажам. Новостной фон, который преобладал на прошедшей неделе, дал повод для выхода в деньги. Заявления ФРС о том, что темпы повышения ставки могут быть увеличены - создали нервозность. Волатильность на рынках возрастает.

Индикаторы волатильности начинают расти. Среди них же тоже можно рассматривать тренды. Если сказать коротко, то получим следующее: 1. Сейчас имеются признаки роста волатильности, которые схожи с теми, которые были в июле 2015 года. 2. В июле 2015 года - началось снижение от максимальных значений по индексу S&P500. После нескольких проверок и попыток пробоя исторического максимума - рынок развернулся и за месяц потерял 12%. 3. После такой просадки преобладал боковой тренд. Он длился почти год, в это время рынок был больше спекулятивным, чем трендовым.

Сейчас проверяется уровень 2740 пунктов по "пятисотому". Если он не выдержит, то котировки отправятся проверять линию восходящего тренда 2016 года. Трендовая поддержка на отметке 2700 пунктов.

На фоне общего снижения закрылась сделка по Applied Materials. Зафиксировали 6,4% убытка по открытой позиции. С учетом небольшой доли участия - убыток не дал портфелю сильно просесть.

На брифинге поговорили про акции Apple, Alibaba Group и Caterpillar. Если вы хотите знать, когда нужно покупать эти акции, то смотрите запись. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! Смотрим.

Подписывайтесь на телеграмм-канал по американскому рынку акций. Получайте оповещения о брифингах, посты и раздумья по рынку. Подключайтесь: https://t.me/broker_usa

Всем прибыльных трейдов!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии