ТОП-3 инфоповода на рынке США

Идеи по америке

Американские фондовые площадки значительно просели. Широкий индекс S&P500 снизился на 5.1% за прошедшие две недели. Какие были предпосылки и чего ожидать в будущем? На это попробуем ответить в рамках этого поста.

Инвесторы, которые торгуют на рынках США, очень обеспокоены тем, что сейчас происходит. Торговые войны, введение налоговой реформы, ужесточение монетарной политики - это все то, что создает тренды на фондовых рынках. Давайте рассмотрим инфоповод "торговые войны". Введение пошлин на ввоз стали и алюминия, а также на товары, которые ввозятся с Китая оказывают давление на инвесторов. Это очень спекулятивный инфоповод, который позволил рынкам откорректироваться к трендовым поддержкам. Данный повод еще будет будоражить рынки, но уже после публикации отчетов компаний. Сейчас он спекулятивный, но после отчетов станет среднесрочным поводом. Почему после отчетов-то??

Отчеты компаний, которые опубликуют в апреле, будут отражать влияние налоговой реформы на бизнес. Если финансовые показатели компаний окажутся неплохими, то инфоповод под названием "налоговая реформа" будет отыгран, от него останется только позитивная повестка. Негативом будет выступать повод связанный с торговыми войнами. После отчетов внимание инвесторов к торговым войнам перейдет в среднесрочную плоскость.

На графике индекса S&P500 видно, что отскочили от линии растущего тренда 2016 года. Рост возможен на ожиданиях по отчетам компаний. Будем пополнять портфель ликвидностью.


Подведем итоги. Имеем спекулятивный инфоповод - "торговые войны", среднесрочный - "налоговая реформа" и долгосрочный - "монетарная политика ФРС". 21 марта повысили базовую процентную ставку до 1,5-1,75%. Целевые значения по ставке в 2018 году - это 2,1%. Ожидается, что поднимут ставку еще 2 раза. Такой политикой будет удерживаться рост инфляции и поддерживаться доллар. 

За прошедшую неделю закрылось несколько сделок. Нельзя назвать их успешными, но с учетом того рынка, который преобладал в последние две недели - результаты неплохие. Есть прибыльные и убыточные закрытия позиций.

В рамках брифинга обсудили акции American Airlines и JP Morgan Chase. По этим бумагам наблюдаются точки роста. Если хотите первыми узнавать мысли о рынке, то заходите на брифинг. Завтра встречаемся в 16.15

Не забудь подписаться на мой телеграмм канал. Оттуда можно получать уведомления о брифингах, идеи для инвестиций и раздумья по рынку! Подключайся: https://t.me/broker_usa

Пока!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии