Говорим про доллар и о торговых войнах

Идеи по америке

"Восток - дело тонкое", - такой простой фразой герой фильма "Белое солнце пустыни" охарактеризовал то, что общение между народами требует знания обычаев, традиций, психологии и других немаловажных факторов. Применим ли афоризм сейчас, и какое отношение он имеет к рынку акций? Все это в сегодняшнем посте.

В последнее время очень натянутыми выглядят отношения между Китаем и США. Дональд Трамп начал торговую войну, которая принесла на рынки нервозность и высокую волатильность. Ежедневные спекуляции по этому поводу уже немного поднадоели. Возможно, что для США - это повод показать силу и спекулировать, но они забывают, что "восток - дело тонкое".

На днях рынки позитивно откликнулись по поводу того, что глава КНР смягчил риторику торговых воин и отметил, что Китай придерживается позиции открытости. На этом фоне инвесторы начали закупаться. Не стоит забывать, что менталитет у китайцев своеобразный. Если обидеть китайца, то он никогда не выдаст свои чувства, будет стоять и улыбаться, но параллельно готовить план возмездия. Возникает чувство, что сейчас именно это и происходит. Китайцы пустили пыль в глаза риторикой открытости, поэтому не стоит расслабляться.

С давних времен китайцы считают, что "лучше умереть в бою, чем в плену", поэтому такие нападки со стороны американцев они просто так не оставят. Учтем, что Американо-китайские отношения по мировым меркам молоды. Тут могут проявиться агрессивные ответные действия в рамках установления контакта.

С осторожностью смотрим на американский рынок акций. Продолжаем искать идеи на покупу. В рамках брифинга рассмотрели акции Verizon, American Airlines и JP Morgan Chase. Мысли по доллару и по паре доллар/рубль в записи. Смотрите на ютубе. Не забывайте подписываться и лайкать. 

А ты подписан на мой телеграм-канал? Получай информацию первым и в удобном формате. Присоединяйся к группе, где всегда актуальные идеи на покупку и мысли по рынку. Подключайся: https://t.me/broker_usa

Пока!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии