Чего ожидать по S&P500 до конца 2018 года?

Идеи по америке

Прошедшая торговая сессия была волатильной. Торги проходили с большим размахом по котировкам. Причин для таких движений на рынке было достаточно - это статистика, отчеты компаний и техническая картинка.

S&P500 в четверг был во власти противоречивых движений. С начала торгов инвесторы активно распродавали, но к концу начали больше покупать. Была ли это банальная проверка месячных поддержек или настоящая паника? Точного ответа не найти. Влияли на настроения инвесторов слабые отчеты компаний и экономические показатели. Данные по числу обращений за пособиями по безработице оказались лучше ожиданий, но занятость в производственном секторе хуже, чем ожидали аналитики.

Возникает чувство, что пока не будут проверены уровни поддержки, которые сформировались в феврале 2018 года по индексу S&P500, дальнейшего роста не будет.

Совместными усилиями определим те уровни, которые проверяются и будут проверяться по широкому индексу S&P500. На графике оранжевым цветом отмечен уровень 2595 - это месячная поддержка, которая вчера достигнута  и по ней не наблюдалось пробоя. Если на сегодняшних торгах цены уйдут ниже этой линии, то тогда повторим сценарий февраля и поход к 2540-2548 пунктов обеспечен.

Все ли так плохо? Давайте найдем позитивные моменты похода к 2540-2548 пунктам по индексу. Такой исход событий сформирует фигуру "мульти дно", а это разворотная фигура, по которой просматриваются целевые уровни на отметке 3034 пункта. Фигура выглядит не идеально, но отскок от 2540-2548 пунктов - это будет сильным сигналом для быков. Целевые уровни по фигуре совпадают с прогнозами аналитиков. Например, в начале 2018 года компания Bank of America Merrill Lynch рассмотрела прогноз по S&P500. Они отметили, что к концу 2018 года котировки превысят отметке в 3000 пунктов по S&P500.

По нашей фигуре цели на уровне 3034 пункта. Коррекция и отскок от уровня 2540-2547 будет хорошим подспорьем для добавления бумаг в портфели.

Рынок с легкостью отработает такой сценарий роста, если решится главный вопрос последних месяцев под названием "торговая война между США и Китаем".

А ты подписан на мой телеграм-канал? Получай информацию первым и в удобном формате. Присоединяйся к группе, где всегда актуальные идеи на покупку и мысли по рынку. Подключайся: https://t.me/broker_usa

Пока!

Понравился материал? Поблагодари автора!

Комментарии